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jueves, 31 de octubre de 2013

Receta para Halloween: Fantasmitas de calabaza


Aunque Halloween no es una fiesta española, cada vez es más la gente que se suma a disfrazarse y decorar sus casas para este día.
Para mí , que no hago ni una cosa ni otra, es la excusa perfecta para cocinar calabaza y es que desde que la probé el año pasado estoy enganchada! ^^  ( puedes ver alguna recetas con este ingrediente aquí )

Además, este año en Lidl encontré unos moldes muy graciosos en forma de fantasma (también los tenían en forma de calabaza). Como podéis comprobar los astros se alinearon para favorecer esta receta...preparad@s? Una receta dulce pero light os está esperando y eso no es para tener miedo...o sí? ;)


Receta con calabaza




Ingredientes:  - 6 cucharadas soperas de avena
                     - 1 cucharada sopera colmada de yogur griego ligero (yo lo compro en Lidl)
                     - 2 cucharadas soperas de leche desnatada
                     - 5 claras
                     - 1 cucharadita de café rebosante de canela en polvo
                     - 1 cucharadita de café rasa de jengibre en polvo
                     - medio sobre de levadura
                     - edulcorante al gusto (yo usé 2 cucharadas de postre colmadas de fructosa)
                     - 4 cucharadas soperas colmadas de calabaza cocida (yo la hice en una olla al fuego pero también podéis hacerla al microondas)



  • Mezclamos todos los ingredientes con la batidora y metemos al horno (previamente calentado por supuesto) a 180º unos 20-25 min si ponéis moldes pequeños como yo y más tiempo si lo hacéis como bizcocho grande.
  • En este caso no engrasé los moldes porque eran de silicona.
  • La técnica del palito ya sabéis que no falla; cada horno es un mundo pero meter un palillo de madera o un pincho de metal hasta el fondo de la masa y sacarlo nos da mucha información de si está más o menos crudo.
  • Al llevar calabaza va a quedar muy jugoso. Cuando un bizcocho os quede seco, podéis probar a ponerle manzana rallada por ejemplo y veréis que cambio! (truco de mi suegra).
  • El resultado es muy esponjoso y de sabor muy suave, si lo queréis menos húmedo añadid más avena por ejemplo.


Fantasmas de calabaza


¿Qué os ha parecido la receta?, ¿sois fans de Halloween?, ¿tenéis alguna receta especial para este día?...contadme! ;-)



Hellen Style


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